Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Родных реабилитантов "Города без наркотиков" обзванивают лжемайоры

Разделы новостей


Родных реабилитантов "Города без наркотиков" обзванивают лжемайоры
11:24

Среднеуральские следователи и полицейские вынуждены были выступить со спецзаявлением.

В ходе расследования уголовного дела по факту смерти 29-летней Татьяны Казанцевой, которая находилась на реабилитации в центре фонда, выяснились новые данные. Как сообщили  в СУ СКР по Свердловской области, родителям реабилитантов "Города без наркотиков" звонят неизвестные и представляются высокопоставленными сотрудниками следственных органов и полиции в звании от майора и выше. Они задают собеседникам вопросы в оскорбительной форме. Спрашивают, что послужило причиной для помещения их наркозависимых родственников в центры "Города без наркотиков", а также пытаются выяснить подробности частной жизни интересующих их лиц.

В связи с этим региональное СУ СКР и ГУ МВД России по Свердловской области официально заявляют, что данные звонки являются провокацией, направленной на формирование отрицательного мнения о деятельности правоохранительных органов.

Представители Следственного управления или органов внутренних дел по телефону могут только оповестить гражданина о запланированных следственных действиях и пригласить принять в них участие.

Всех, кому поступили подобные звонки, просят сообщить о них по телефонам: (343) 297-72-19, 358-87-24.

Как сообщалось ранее, скандал вокруг "Города без наркотиков" начался после смерти в больнице Березовского 29-летней Татьяны Казанцевой. С апреля 2012 года женщина находилась на реабилитации в центре фонда. В июне ее доставили в медучреждение в тяжелом состоянии, врачи не смогли спасти пациентку. Специалисты установили, что умершая Т.Казанцева получила многочисленные гематомы на голове и руках при жизни. Более того, синяки у женщины образовались именно в период нахождения в женском реабилитационном центре "Города без наркотиков".

По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело. Его объединили в одно производство с материалами о незаконном лишении свободы людей на территории реабилитационного центра. Обвиняемыми по делу проходят сотрудник центра - арестант И.Шабалин и вице-президент ГБН Евгений Маленкин, находящийся в международном розыске.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2