Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Медведев разрешил мигрантам торговать алкоголем в России

Разделы новостей


Медведев разрешил мигрантам торговать алкоголем в России
13:55
Нулевая квота на привлечение иностранных граждан к работе в сфере розничной продажи алкогольных напитков отменена. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Со следующего года доля мигрантов среди персонала организаций, занимающихся продажей алкоголя, может быть равна 25%. В документе указано, что повышение квот связано с тем, что многие организации испытывают дефицит рабочей силы по так называемым линейным должностям (то есть грузчиков, уборщиков, комплектовщиков товаров), так как россияне считают такую работу непрестижной.

По другим видам деятельности: торговле фармацевтическими товарами, торговле на рынках и в палатках, а также вне магазинов — по-прежнему сохранится нулевая квота.

Напомним, в начале ноября правительство РФ установило число разрешений на работу в 2013 году для 1,745 млн иностранных граждан, это соответствует уровню 2011 и 2012 годов.

"Утвердить на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам: 410126 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности; 1745584 разрешений на работу", — говорилось в постановлении правительства. 

Подробнее: rosbalt.ru
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2