Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Ройзман передал Путину 100 тысяч подписей в поддержку «Города без наркотиков»

Разделы новостей


Ройзман передал Путину 100 тысяч подписей в поддержку «Города без наркотиков»
13:57
Евгений Ройзман и его сторонники передали в Кремль 100 тыс. подписей в поддержку фонда «Город без наркотиков». Об этом сам он сообщил в персональном блоге. По словам Ройзмана, ему пообещали, что с «обращением будут точно работать». Он планирует опубликовать ответ Владимира Путина сразу после получения.

Сбор подписей под обращением в защиту фонда шел в различных городах России с середины ноября. В нем деятельность «Города без наркотиков» и общенациональной «Страны без наркотиков» называлась «самой эффективной структурой по борьбе» с запрещенными веществами. «За 13 лет фонд спас тысячи жизней», — утверждалось в обращении. В конце содержался призыв вмешаться в ситуацию. Ройзман обвинил в давлении на фонд губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а также начальника ГУ МВД РФ по региону Михаила Бородина.

Напомним, МВД обвиняло фонд Ройзмана в том, что сотрудники его организации насильно лишали наркоманов свободы, наказывая их физически. Летом 2012 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 127 ("Незаконное лишение свободы") и ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ по факту гибели 29-летней пациентки женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». По предварительным данным, женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре для избавления от наркозависимости. По заключению экспертов, причиной ее смерти стал гнойный менингит.

Источник: YTPO.ru


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2