Главная » 2012 » Декабрь » 5 » В деле южноуральского минздрава появился новый фигурант

Разделы новостей


В деле южноуральского минздрава появился новый фигурант
18:15
Он владеет информацией о мошеннической схеме, организованной областным министром здравоохранения Виталием Тесленко.

Как сообщили в южноуральском УФСБ, фамилия и статус фигуранта в интересах следствия пока не разглашаются. В настоящее время с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.

31 октября 2012 года УФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч.4 ст.159 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Вечером того же дня были задержаны глава регионального минздрава Виталий Тесленко, заместитель главврача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун и главврач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев. Все трое арестованы, им предъявлено обвинение.

По версии следствия, в 2011-2012 годах при закупке рентгенодиагностических комплексов "Стефаникс" (Франция) троица обеспечила победу в тендере подконтрольной им фирме. Цена контракта превысила 143 миллиона рублей, а полученный "откат" - 28 миллионов рублей. 31 октября М.Шуховцев привез в коттедж министра очередную партию похищенных денег. Это решили отметить баней и застольем. В разгар празднования нагрянули чекисты. По решению суда троица арестована до 1 января 2013 года.

Источник: Уралинформбюро


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 328 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2