Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Медведев рассказал о «реакционных законах», пропаганде гомосексуализма и конце света

Разделы новостей


Медведев рассказал о «реакционных законах», пропаганде гомосексуализма и конце света
21:32

Премьер-министр Дмитрий Медведев во второй части беседы с представителями федеральных телеканалов затронул тему критики оппозиционерами ряда новых законодательных инициатив.

Он выделил четыре основных направления, по которым часто возникают критические замечания: закон о клевете, закон об НКО, закон «об опасной информации» в интернете, а также поправки в УК в статьи о «государственной измене», «разглашении государственной тайны» и «шпионаже».

Глава правительства назвал законы необходимыми, призвал не создавать вокруг них лишних эмоций и привел в пример практику иностранных государств. Особое внимание он обратил на закон об НКО: по мнению Медведева, российское законодательство в данной сфере теперь не очень отличается от американского. Он подчеркнул, что оппозиционерам не стоит как-либо выделять эти нормы и акцентировать на них внимание.

На вопрос о том, являются ли «запретительные законы» прямым ответом на активность общества — митинги и критику власти — Медведев ответил, что не считает эти законодательные инициативы «реакционными». «Судить о том, что происходит в стране, нужно по реальным действиям. Если наберутся негативные факты, тогда мы будем думать о том, как эти законы менять. Посмотрим, как они будут применяться. Мы понимаем наше отношение к закону. У нас законодательство объявляется репрессивным только для того, чтобы его не исполнять. Мы должны быть законопослушными», — заключил он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в ходе организации митингов была выявлена «куча проблем». Из-за повышения политической активности общества, по мнению главы правительства, стало невозможно «обеспечь права граждан». Именно поэтому законодательство было откорректировано.

Комментируя реплику одного из участников встречи о фигурантах «болотного дела», Медведев сказал, что не знает, чем закончится судебный процесс. Он призвал лидеров оппозиции, «быть ответственными» по отношению к обществу и к своим соратникам. «Если Удальцов поддерживает левую идею, то он должен не науськивать своих сторонников нарушать закон о митингах, а бороться конституционными средствами», — пояснил Медведев.

Алексей Пивоваров задал вопрос об обыске в квартире у режиссера-документалиста Костомарова, автора проекта «Срок». «Если приходят в семь утра с обыском, то как работать?», — спросил он.

Медведев заявил, что не знает, почему следователи пришли так рано. Премьер заметил, что полиция могла бы получить видеозаписи в обычном порядке, но призвал не драматизировать факт обыска. Он уверил Пивоварова в том, что никаких обвинений Костомарову предъявлено не будет, и для сравнения вспомнил опыт работы полиции в 90-е годы, когда «ради изъятия одной пленки укладывали лицом в пол».

Кроме того, премьер-министр прокомментировал расследование нападения на журналиста Кашина, отметив, что это дело обязательно будут доведено до конца.

Неожиданным оказался вопрос, заданный от имени интернет-пользователя, который назвал себя «геем, работающим в пресс-службе Единой России». Вопрос касался законопроекта «о запрете пропаганды гомосексуализма». Медведев вполне серьезно пояснил, что не все вопросы человеческих отношений могут регулироваться с помощью законодательных норм. «Не все отношения между людьми поддаются законам. Это моя позиция и позиция „Единой России"», — сказал он.

В конце беседы глава правительства в очередной раз подчеркнул, что может в будущем снова баллотироваться в президенты, если у него «будет такое желание», и если его поддержит население. В качестве последнего вопроса была предложена тема «конца света». Медведев заявил, что «не верит» в апокалипсис в этом году, но верит «в наступление Нового года». Он пожелал, чтобы «все было хорошо», и каждый человек ощущал «поддержку близких людей».

Источник: Ридус

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2