Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Доступ российских СМИ на судебные заседания будет ограничен

Разделы новостей


Доступ российских СМИ на судебные заседания будет ограничен
21:39
Депутаты Государственной думы подготовили законопроект, ограничивающий работу журналистов во время судебных процессов.

Документ предполагает наделение судей правом по собственному усмотрению закрывать процесс от прессы, в то время как сейчас они могут удалять из зала только отдельных журналистов, если они мешают проведению заседания. Полностью же закрыты от СМИ процессы, связанные с гостайной, сообщают «Известия».

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, член КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что законопроект официально поступит в комитет в ближайшее время. Сам Соловьев высказался категорически против подобной инициативы. «Это недопустимо, так как граждане должны иметь информацию о том, что происходит в рамках судебных заседаний. Во многих случаях репортажи журналистов — единственная возможность воздействовать на суд для обеспечения проведения судебных заседаний в рамках приличия и вынесения законных вердиктов», — заявил он.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков сообщил, что если документ поступит на рассмотрение палаты, эсеры будут голосовать против. «Сейчас я особенно подчеркну, что никакого отношения к законопроекту не имею», — добавил Гудков.

В «Единой России» и ЛДПР от комментариев отказались. Вице-спикер Сергей Железняк, глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, а также его первый заместитель Вячеслав Лысаков сообщили, что готовы будут обсуждать законопроект только после его официального внесения в Госудуму.

Источник:BFM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2