Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Путин дал зеленый свет реформе ФСИН

Разделы новостей


Путин дал зеленый свет реформе ФСИН
21:52

Бунт в копейской колонии стал последней каплей.

6 декабря 2012 года президент России Владимир Путин встретился с уполномоченным по правам человека РФ Владимиром Лукиным.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, омбудсмен рассказал о проведенной в Копейске работе - после акции неповиновения 24-25 ноября в ИК-6. В.Лукин сравнил эти события с бунтом заключенных в среднеуральском Кировграде и встал на сторону узников.

"Протестная акция осужденных, которая произошла в Челябинской области (в отличие от того, что было, наверное, Вы помните, в Кировограде несколько лет тому назад, где были поджоги и все такое, я был в этих местах и сам видел), не была такой дикой и суровой, люди протестовали… Против поборов, против того, что происходит целая система поборов с них, с их родственников и так далее за освобождение по УДО, за многое другое, за то, чтобы лучше жили заключенные. Мы добились того, чтобы группы по порядку и дисциплине, которые там были, были ликвидированы, но в разных формах они продолжают существовать, а это значит, что сводят счеты с заключенными при попустительстве администрации. Это совершенно неправильно. И, наконец, очень серьезная проблема – это то, что многие не работают", - констатировал В.Лукин.

Также в разговорах с правозащитниками-ревизорами заключенные пожаловались, что их пытают нестерпимо громкой музыкой – наиболее мучительны для их ушей Rammstein и Борис Моисеев. Кроме того, сотрудники колонии применяют электроток, слезоточивый газ и милицейскую сирену. При этом платежеспособные узники живут словно в санаторно-курортной зоне.

Российский омбудсмен отметил, что акции протеста заключенных проходят во всех уголках страны, в том числе в Саратовской, Тверской, Ростовской областях, в Башкирии и Татарстане.

По словам В.Лукина, все это свидетельствует о назревшей необходимости реформы ФСИН: "По-моему, эта служба нуждается в реформе. Это было давно понятно, была разработана новая концепция, но эта концепция нуждается в доработке".

В.Путин одобрил предложение омбудсмена.


Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 441 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2