Главная » 2012 » Декабрь » 7 » В Североуральске разворачивается очередной криминальный скандал.

Разделы новостей


В Североуральске разворачивается очередной криминальный скандал.
22:01
И.о. главы Североуральска может стать фигурантом уголовного дела Его предшественник уже сидит на скамье подсудимых.

Местные правоохранители возбудили уголовное дело по факту продажи по заниженной стоимости 22 километров водопроводных труб (ч.1 ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Пока в нем нет фигурантов. В ближайшие дни в полицию для дачи объяснений может быть вызван исполняющий обязанности главы города Дмитрий Волосняков. Не исключено, что в ходе следственных действий ему будет присвоен новый статус.

Как сообщил депутат местной думы Виктор Ильин, о подробностях сделки 6 декабря 2012 года на заседании городского парламента рассказал директор МУП "Комэнергоресурс" Александр Сивков. 

Договор был заключен 15 июня 2012 года с разрешения Д.Волоснякова. Трубы в качестве металлолома приобрела компания "Уралвторсырье" по 2 060 рублей за тонну. При этом рыночная стоимость подобного товара почти в 20 раз выше, подчеркнул депутат.

Согласно заключению ОАО "Уральский институт металлов", трубы не являлись ветхими и вполне могли использоваться по назначению.

Временно отстраненный от должности главы Североуральска Юрий Фролов в настоящее время находится на скамье подсудимых. Его обвиняют в получении взятки.

Источник: Лента

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 2162 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2