Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Последние арестанты по «игорному делу» вышли на свободу

Разделы новостей


Последние арестанты по «игорному делу» вышли на свободу
12:02
Последние два фигуранта дела о «крышевании» нелегального игорного бизнеса силовиками освободились из СИЗО. Об этом 10 декабря пишет «Коммерсантъ».

По сведениям издания, экс-начальник отдела по борьбе с преступностью в телекоммуникационной среде бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов покинули «Лефортово» по причине истечения срока содержания их под стражей.

Силовики были задержаны ФСБ в июне прошлого года после показаний владельца подпольной сети игорных автоматов Ивана Назарова. По его словам, «крышеванием» нелегального бизнеса занимались высокопоставленные чины из МВД. В числе прочих он назвал Темиргалиева и Куликова.

Назаров пояснил, что полицейские обещали предупреждать его обо всех проверках игорного бизнеса, а он за эту услугу должен был платить по несколько тысяч долларов в месяц. По данным следствия полицейские получили от Назарова около 75 тысяч долларов. Однако они свою вину не признали. Кроме того, на их сторону встала и Генпрокуратура, отметив, что доказательств их вины нет. Следователи не единожды возбуждали в отношении Темиргалиева и Куликова уголовные дела и каждый раз встречали противодействие со стороны Генпрокуратуры.

Как отмечает издание, за полтора года расследования под арестом побывали около 15 фигурантов дела, среди которых были не только сотрудники МВД и ГУВД России, но и начальник Мособлпрокуратуры, а также бизнесмены. Однако сегодня ни один из них не содержится под стражей, хотя они все еще считаются обвиняемыми по данному делу.

На данный момент арест фактически грозит только бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко. В свое время он успел сбежать за границу, но был арестован на одном из курортов в Польше. Недавно польский Минюст согласился экстрадировать Игнатенко в Россию, однако конкретной даты передачи не назвал. И при этом поставил условие — судить фигуранта «игорного дела» только за доказанные эпизоды. Кроме того, за Игнатенко пытались вступиться правозащитники, которые выразили опасение в том, что в России бывшего зампрокурора ждет расправа. Разубеждать их в обратном пришлось главе СКР Александру Бастрыкину.

Источник:KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 374 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2