Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Уралец отсудил у больницы 100 тысяч рублей за смерть жены

Разделы новостей


Уралец отсудил у больницы 100 тысяч рублей за смерть жены
13:51
Качканарский суд присудил компенсацию в 30.000 рублей, областной суд повысил ее в три раза.

Качканарский суд присудил компенсацию в 30.000 рублей, областной суд повысил ее в три раза. На эти деньги вдовец планирует установить ограду и памятник на могиле погибшей супруги

Как ранее писала газета "Качканарский Четверг", 79-летний пенсионер в течение года добивался, чтобы местных врачей признали виновными в смерти его 72-летней жены. Областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда более чем в три раза.

Исполнительный директор страховой компании Максим Стародубцев поясняет, что в октябре прошлого года женщину доставили в качканарскую реанимацию с обширным инфарктом миокарда. Несмотря на это, диагноз был поставлен неправильно (врачи предполагали: остеохондроз, гастрит или невралгию), и ее спустили в терапию, после чего состояние пациентки резко ухудшилось. Спустя 12 дней женщина умерла.

- Супруг погибшей обратился в следственные органы, но был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. И только после того, как областной министр здравоохранения постановил, что наблюдение за больной было установлено некачественно, начались разборки. Лечащий врач получил дисциплинарное наказание. После этого пенсионер обратился к нам и мы передали дело в суд, - рассказывает страховщик. - Сначала он требовал от больницы полмиллиона рублей, но в России существует циничная логика, по которой суд учитывает возраст пострадавшего и сколько бы он смог еще заработать, если бы ему не нанесли определенный вред. Поэтому у нас всем пожилым людям присуждают небольшие компенсации, но первоначальную сумму - 30.000 рублей (присудил суд Качканара) мы расценили как полное издевательство. Далее мы обратились с просьбой в областной суд, чтобы он пересмотрел компенсацию в сторону повышения. Дополнительных аргументов мы не выдвигали. Нам пошли на уступки.

Как сообщает сам качканарец, решение областного суда он еще не получил на руки, ждет его только через неделю.

- Выигранные деньги я посвящаю своей жене. На них установлю ограду и памятник на ее могиле, - говорит пенсионер.

Источник: kchetverg.ru
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2