Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Забившему коллегу в Реже полицейскому предъявлено обвинение

Разделы новостей


Забившему коллегу в Реже полицейскому предъявлено обвинение
13:54

Участковый из города Режа (Свердловская область), подравшийся в баре с бывшим коллегой, арестован.

"Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Расследование дела еще продолжается, следствие собирает сведения для закрепления доказательной базы.

По предварительным данным, у погибшего - черепно-мозговая травма: участковый ударил оппонента по голове бутылкой из-под шампанского и несколько раз - стулом по различным частям тела.

Участковый с места скрылся, но позже был задержан.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как передает корреспондент «Нового Региона», происшествие случилось в ночь с 7 на 8 декабря в баре «Идрач». Сорокаоднолетний капитан полиции, состоящий в должности участкового уполномоченного в местном отделе органов внутренних дел, распивал спиртное со своим знакомым – бывшим силовиком, ранее работавшим в патрульно-постовой службе.По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, оба участника ссоры, обернувшейся трагедией, являются одноклассниками. Конфликт во время застолья у них возник на почве личных неприязненных отношений.

По данному факту начальник областного полицейского главка назначил служебную проверку. По ее итогам Михаил Бородин освободил от занимаемых должностей четырех полицейских в Реже. Так, по информации «Нового Региона», уволены начальник ОВД Режа, начальник полиции ОВД и его заместитель. Такое же наказание ждет начальника службы участковых уполномоченных и ПДН, когда он вернется из отпуска.

Помимо этого, руководителю службы тыла местного отделения полиции объявлен выговор. Помощнику начальника ОВД по кадровой и воспитательной работе объявлено о неполном служебном соответствии. Такая же мера дисциплинарной ответственности применена к начальнику отделения воспитательной работы ГУ МВД области. Исполняющим обязанности начальника Режевской полиции назначен подполковник полиции Леонид Коркодинов, ранее возглавлявший штабное подразделение.

Источник: Интерфакс-Урал
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2