Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Масштабы хищений нефти на Кавказе составили 25 тысяч тонн в год

Разделы новостей


Масштабы хищений нефти на Кавказе составили 25 тысяч тонн в год
12:41
Объемы хищений нефти из трубопроводов на Северном Кавказе составляют 20-25 тысяч тонн нефти в год. Такую оценку предоставил полпред президента в Северокавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

«А потом мы удивляемся, на чем работают эти так называемые мини-НПЗ, которых большое количество», — цитирует вице-премьера Интерфакс.

10 декабря на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа Хлопонин сообщил, что задолженность за электроэнергию в регионе составляет примерно 20 миллиардов рублей, за газ — до 40 миллиардов рублей. По его словам, «непонятно каким образом» формируются эти суммы, так как население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80%.

Вице-премьер заявил, что планируется навести порядок в системе лицензирования, ликвидировать незаконно работающие мини-НПЗ, сократить сверхнормативные потери. Помимо того речь идет о возбуждении уголовных дел по предумышленному банкротству предприятий, особенно это касается сферы ЖКХ.

Также на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев навазл критической ситуацию с долгами на Северном Кавказе. Он призвал правоохранительные органы разобраться в ситуации и восстановить платежную дисциплину в регионе как можно скорее.

Источник:KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2