Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Челах проведет всю жизнь за решеткой

Разделы новостей


Челах проведет всю жизнь за решеткой
18:31

Казахстанский пограничник признан виновным в убийстве 15 человек на "Арканкергене" и приговорен к пожизненному заключению.

Такой приговор вынес военный суд в Талдыкоргане 11 декабря 2012 года. Как ранее сообщало, Владислав Челах обвинен по восьми уголовным статьям: "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества", "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". 

Судья не усмотрел в деле смягчающих обстоятельств, тогда как защита просила принять во внимание молодость подсудимого, отсутствие у него судимости и переживания его матери.

В ходе судебного процесса Челах пытался совершить суицид, полоснув себя куском ламината по шее и венам, но отделался царапинами. Позже он вообще отказался от участия в разбирательствах и последнего слова, а своим адвокатам запретил выступать в прениях. Он заявил, что "судья не может вынести справедливый приговор".

Массовое убийство казахстанских пограничников и егеря произошло в конце мая 2012 года. Пост "Арканкерген" два дня не выходил на связь - прибывший туда пограничный наряд обнаружил сожженную казарму и тела погибших. 4 июня нашелся единственный выживший - рядовой Владислав Челах. Вскоре Генпрокуратура Казахстана объявила, что солдат дал признательные показания. Позже молодой человек отказался от своих слов, заявив, что на пост было совершено нападение. На суде он объяснил первоначальное признание тем, что его убедили это сделать, чтобы не спугнуть "серьезных людей". В пользу версии Челаха говорит и тот факт, что, по словам адвоката, в материалах дела фигурируют 18, а не 15 трупов, однако несколько разных останков почему-то были объединены.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2