Главная » 2012 » Декабрь » 11 » При проверке полиции Свердловской области выявлены факеты коррупции и злоупотребления полномочий.

Разделы новостей


При проверке полиции Свердловской области выявлены факеты коррупции и злоупотребления полномочий.
18:37

Силовики подделывали итоги аттестации и рапорты о согласии в переводе на нижестоящую должность.

Как сообщили в пресс-службе среднеуральской прокуратуры, ревизоры наведались в ГУ МВД по Свердловской области для проверки информации о злоупотреблении должностными полномочиями, коррупционных фактах. Заодно они проинспектировали соблюдение законодательства о госслужбе. Практически во всех подразделениях региона выявлены грубейшие нарушения.

В Екатеринбурге и Первоуральске установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с понижением должности сотрудников. В отношении ряда полицейских экзамены проводились в их отсутствие, без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии. Данные материалы направлены следствию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нередки случаи успешного прохождения аттестации сотрудниками, в отношении которых проводилось предварительное расследование, а в последующем уголовные дела прекращались по нереабилитирующим основаниям.

Вскрыты грубые нарушения закона при назначении на должность сотрудников органов внутренних дел. В частности, в связи с психологическим состоянием не рекомендовалось закреплять за начальником конвоя отдельного взвода охраны ММО МВД РФ "Серовский" табельное оружие. Однако правоохранители закрыли глаза на выводы психологов и вручили указанному полицейскому "ствол".

Выявлены и многочисленные коррупционные проявления. Так, старший участковый отдела полиции Екатеринбурга, по данным ФНС, является учредителем и руководителем ООО "Автотурист". Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска возглавляет сразу 4 коммерческих организаций. Аналогичные нарушения допускаются сотрудниками органов внутренних дел Нижнего Тагила и ЗАТО Новоуральск. Служат в свердловской полиции и индивидуальные предприниматели.

Сотрудники территориальных отделов Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Нижнего Тагила, Новоуральска пытаются скрыть от налоговиков сведения о доходах и имуществе. Начальники же берут к себе на работу родственников.

Всего по итогам проверки надзорным ведомством в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения. Прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым в адрес начальника ГУ МВД Михаила Бородина внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. 

Как сообщил  пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, представление прокуратуры руководством главка будет проанализировано самым тщательным образом, а по каждому обозначенному факту назначена соответствующая проверка. К руководителям, в чьих подразделениях выявлены нарушения, будут приняты самые серьезные меры дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

"В рамках реформы МВД России большое внимание уделяется качественному повышению уровня служебной дисциплины. В связи с этим начальник главка Михаил Бородин активно внедряет меры персональной ответственности должностных лиц, чьи подчиненные стали виновниками каких-либо чрезвычайных происшествий или преступили закон. Ведется борьба, в том числе, и с так называемой "палочной системой". Много нарушений и преступлений в гарнизоне выявляется собственными силами, в том числе по линии управления собственной безопасности. Так, с начала года службой собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области выявлено 85 преступлений, совершенных сотрудниками полиции", - отметил В.Горелых.

Источник: Уралинформбюро
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2