Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Батурина назвала размер своего состояния

Разделы новостей


Батурина назвала размер своего состояния
16:24

Елена Батурина, названная в 2008 г. Forbes богатейшей женщиной России, раскрыла размер своего состояния. "Где-то между 1,1 и 1,2 миллиарда долларов", - заявила она в интервью британской The Times.

"У меня всегда есть вариации в способах измерения моего богатства", - пояснила экс-владелица "Интеко". Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова пояснила, что, тем не менее, не считает себя самой богатой женщиной в России. "Я уверена, что есть много жен высокопоставленных чиновников, у которых больше денег, чем у меня. Но они не могут это демонстрировать, так как эти деньги не были нажиты честно", - напомнила она о российских реалиях.

Также Батурина раскрыла британской журналистке Стефани Марш причины своего "бегства" в Лондон. По ее словам, дело о хищениях в Банке Москвы и связанные с этим обыски в офисе "Интеко" не имеют к ее переезду никакого отношения.

"В России обыски в офисах крупных компаний - обычная практика. Мы к этому привыкли. Они приходят в любую крупную компанию, и это определенно не причина покидать страну", - заявила она. Батурина объяснила, что покинула страну, чтобы быть ближе к своим дочерям - Алене и Ольге, которые получают высшее образование в Лондоне.

Елена Батурина разоткровенничалась с британской газетой в связи с запуском своего крупного благотворительного проекта в области дизайна Be Open, отмечается в статье. Тем временем ее муж поднимает сельское хозяйство в Калининградской области, рассказала предпринимательница. На последний день рождения Юрия Лужкова она подарила ему сеноуборочную машину.

Батурина также назвала причину отставки московского градоначальника в сентябре 2010 года. "Медведев никогда не отрицал, что прямо попросил Лужкова открыто поддержать его, и если бы вдруг возник любой конфликт между Медведевым и Путиным, Медведев хотел, чтобы мой муж принял его сторону, а не сторону Путина. Поскольку мой муж так на это и не согласился, его уволили", - сказала она.

"В России суды не могут принимать решения, если они затрагивают государственные интересы в понимании государства, так что судья не может принять решение в соответствии с законом, если ему говорят, что в интересах государства он должен принять другое решение. И никого не волнует, что закон не соблюдается", - заявила Батурина напоследок.

"Британцу невозможно вообразить, сколько незаконных деяний совершается в России", - сообщила Батурина. "Они не всегда разоблачаются. Такова практика нашей жизни. Я наивно думала, что, если в бизнесе ты соблюдаешь законы и платишь все налоги, тебя невозможно тронуть. Благодаря поддержке моего мужа на меня не нападали и мне не угрожали полиция или банды в том же масштабе, в каком на всех остальных. Но в такой обстановке должны иметь возможность работать все", - подытожила девелопер.

В марте прошлого года Счетная палата обнародовала итоги проверки деятельности Банка Москвы за 2009 - 2010 гг. и обратилась в суд по делу о незаконной выдаче кредита в 13 млрд руб. ЗАО "Премьер Эстейт", которое, в свою очередь, приобрело на эти деньги 58 га земли на западе столицы, принадлежавшие "Интеко". В результате средства, по версии следствия, оказались на личных счетах жены бывшего мэра Москвы.

В "Интеко" прошли обыски, а владелицу компании вызвали на допрос. Однако к следователям Батурина так и не явилась, уехав за рубеж, однако потом все-таки дала объяснения МВД. Впоследствии стало известно, что она продала "Интеко" "дочке" Сбербанка.

Источник: Utro.ru

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2