Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Свердловская полиция задержала сотрудников ГУФСИН за рабовладение

Разделы новостей


Свердловская полиция задержала сотрудников ГУФСИН за рабовладение
16:30
Одного из тюремщиков задержали прямо на рабочем месте

Сотрудники ОБОП ГУ МВД по Свердловской области в Серове выявили группу, похитившую двух человек и принудившую их к рабскому труду. В состав группы входили двое тюремщиков ГУФСИН по Свердловской области и ранее не единожды судимый житель одного из муниципалитетов региона.

Первый сотрудник ГУФСИН был задержан оперативниками главка накануне и сразу дал признательные показания. Соучастник по преступной группе, ранее судимый, был также задержан и находится в СИЗО. Последнего члена группы пенитенциарной системы задержали сегодня в полдень на рабочем месте.

По данным источника в ОВД Серова, указанная группа привлекла двух маргинальных мужчин на хозяйственные работы, однако в дальнейшем они были спрятаны в подвале, лишены свободы, а в качестве платы за труд им давали хлеб и алкоголь. Уже через неделю похищенные, разбив окно бани, сбежали от «рабовладельцев» и написали заявление в местную полицию. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 126 «Похищение человека с корыстным умыслом».

В официальном комментарии «Правде УРФО» по обстоятельствам этого задержания в областном главке было отказано, однако источник подчеркнул, что «только за последнее время оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью было задержано 8 сотрудников ГУФСИН».

Напомним, что вчера 11 декабря, как сообщала «Правда УРФО», ОБОП совместно с СОБРом провел операцию по задержанию подозреваемого в похищении человека в составе преступной группы с целью получения выкупа размером в 10 миллионов рублей.

Источник: pravdaurfo.ru

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 659 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2