Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Присяжные вновь подвели: суд по делу свердловского мэра признан недействительным

Разделы новостей


Присяжные вновь подвели: суд по делу свердловского мэра признан недействительным
16:40

Судебное разбирательство по делу мэра Североуральска Свердловской области Юрия Фролова и начальника городской Службы Заказчика Тиграна Симоняна перенесено на февраль 2013 года. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, причиной этого стала нехватка присяжных заседателей.

«Сегодня судебное заседание по делу Фролова-Симоняна началось с того, что судья обнародовал содержание телефонограмм от троих неявившихся присяжных. Была проведена замена основных присяжных запасными, как это требуется по закону. В результате переформирования коллегию присяжных заседателей составили 11 человек вместо 12. Согласно уголовно-процессуальному законодательству судебное разбирательство признано недействительным», — сообщили в суде.

Также в 2013 году планируется провести новый отбор присяжных для рассмотрения дела. Напомним, Фролов и Симонян обвиняются в вымогательстве взятки. Ранее суд над ними откладывался дажды из-за того, что не удавалось найти необходимое количество присяжных для рассмотрения дела.

Источник: ИА REGNUM

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 476 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2