Главная » 2012 » Декабрь » 14 » В МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов

Разделы новостей


В МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов
09:57
Руководство МАРХИ собирается с божьей помощью справиться с последствиями того, что вуз включили в список неэффективных учебных заведений. Инициативная группа сотрудников и преподавателей Московского архитектурного института заказала молебен о спасении вуза. Об этом журналистам сообщил проректор Михаил Шубенков.

«Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью», — цитирует проректора радиостанция «Говорит Москва».

Список вузов с признаками неэффективности Минобрнауки РФ опубликовало по итогам мониторинга институтов, университетов и академий. В проверке приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на четыре группы. В одну из них попали учреждения, у которых признаки неэффективности связаны со спецификой их деятельности. Это, в основном, творческие вузы, а также педагогические и архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ.

«Мы, вроде, по всем показателям лучшая школа в своей области, но вот вдруг попали в список неэффективных вузов. Конечно, это, возможно, была ошибка и недопонимание со стороны министерства. Но репутация пострадала и теперь ее надо восстанавливать. У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться», — сказал по этому поводу Шубенков.

Он считает, творческим вузам необходим особый статус, чтобы они не попадали под одну гребенку с остальными. «Творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает. Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены», — считает проректор МАРХИ.

Ранее аналогичное заявление сделал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он заявил, что творческие вузы нельзя оценивать по тем же критериям, что и технические. Глава ведомства также отметил, что эти вузы нужно избавить от «лишних» факультетов. По его мнению, они не должны готовить юристов, экономистов и пиарщиков.

Источник:Вести.Ру

Дополнительно по теме
Категория: Образование | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2