Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Голодающий бизнес Аргаяша будет судиться с обидчиком

Разделы новостей


Голодающий бизнес Аргаяша будет судиться с обидчиком
11:53

Самоуправство директора муниципального торгового дома нанесло экономике поселка ущерб на сотни тысяч рублей.

Более 10 месяцев продолжается конфликт предпринимателей и директора аргаяшского МУП "Торговый дом "Урал" Альфиры Тажитдиновой. Руководство предприятия повысило ставки аренды торговых мест, а бизнесмены сочли, что новые условия противоречат решению местного собрания депутатов и потребовали заключения договоров аренды напрямую с муниципальным комитетом по имуществу. Позицию предпринимателей поддержала прокуратура Челябинской области, но поселковые власти отказались убрать посредника в лице МУП "ТД "Урал". Возможно, причина в том, что директор муниципального предприятия А.Тажитдинова – родная сестра замглавы района по управлению имуществом Альбины Шафигиной.

Бизнес продолжал настаивать на своём, часть арендаторов отказались подписать новые договоры найма на кабальных условиях.

Максимального накала страсти достигли в начале декабря 2012 года. Под предлогом ремонта А.Тажитдинова распорядилась перекрыть подходы к торговым точкам 6 "мятежников". Те вынуждены были начать голодовку. Акция продолжалась с 6 по 8 декабря и была приостановлена, когда по требованию прокуратуры баррикады в ТЦ разобрали. Тогда же представитель поселковой администрации пообещал, что в начале следующей недели А.Тажитдинова будет уволена.

Как сообщила "Уралинформбюро" одна из арендаторов площадей в ТД "Урал" Светлана Гребенщикова, с увольнением директора торгового дома пока ничего не вышло. С понедельника (10 декабря) она ушла на больничный. За сутки до этого предприниматели видели Тажитдинову здоровой и полной сил, поэтому они направили в ТФОМС и областной минздрав запросы о правомочности действий органов здравоохранения. Кроме того, за те дни, пока торговые точки арендаторов вынужденно не работали, бизнес понес ощутимые убытки: была упущена выгода от продаж плюс пришлось списывать нереализованные скоропортящиеся продукты. На последнем одна только С.Гребенщикова потеряла 30 тысяч рублей. Упущенную выгоду она еще не считала. Суммарные убытки предпринимателей от действий директора "Урала" могут превысить 200 тысяч рублей.

Предприниматели готовят судебные иски к администрации торгового дома о возмещении потерь.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 437 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2