Главная » 2012 » Декабрь » 15 » МВД РФ разрешило тайно следить за полицейскими

Разделы новостей


МВД РФ разрешило тайно следить за полицейскими
11:41
Начальники узнают о подчиненных правду с помощью скрытых камер и прослушки.

В Министерстве внутренних дел России всерьез озаботились укреплением служебной дисциплины среди сотрудников. Теперь полицейскому начальству разрешено проводить гласные и негласные проверки подчиненных, в том числе и с использованием шпионских изобретений. Сами силовики считают, что эти меры нарушают их законные права.

В "Комплексной программе МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности…" помимо различных мер прописаны и способы контроля подчиненных. Фактически речь идет о праве на тайную слежку за сотрудниками, пишут "Ивестия". Под "негласными проверками за несением службы личным составом" подразумевается в первую очередь просмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных в кабинетах, патрульных автомобилях ГИБДД, а также прослушивание телефонных переговоров полицейских. При этом отчеты о результатах проверок должны ежемесячно отражаться в специальных карточках.

Рядовым сотрудникам МВД подобный шпионаж не по вкусу. Они считают, что негласное наблюдение нарушает их права. Более того, ряд силовиков отмечают, что их прослушивают не только в здании, но и в "курилках" на улице. В ответ полицейские стали собирать компромат на начальство. Стражи порядка завели добрую традицию - держать при себе включенный диктофон. Наиболее скандальные записи полицейские хранят в компьютере.

Начальство знает о всем происходящем, но поделать ничего не может: фиксировать действия сотрудника МВД с помощью техсредств предписано законом "О полиции", передает 

Источник: Уралинформбюро


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2