Главная » 2012 » Декабрь » 18 » На Урале расхитители миллионов Минобороны выслушали приговор

Разделы новостей


На Урале расхитители миллионов Минобороны выслушали приговор
21:26

Бывшие подполковник и главбух переедут в колонию общего режима и вернут похищенные у солдат 13 миллионов.

По версии следствия, командир военной части Валерий Чирьев и главбух Лариса Волошина, выяснив, что в связи с расформированием екатеринбургской ВЧ не являются больше должностными лицами, провернули аферу. Сфабриковав отчетные документы, они похитили с банковского счета части почти 13 миллионов рублей, предназначенных в том числе для расчета с военнослужащими.

Как сообщили в Главном военном следственном управлении СКР, Екатеринбургский гарнизонный суд признал бывших военнослужащих виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере. В.Чирьев и Л.Волошина приговорены к 4 годам и 3 годам 10 месяцам лишения свободы соответственно. Отбывать срок они будут в колонии общего режима. Суд также удовлетворил требование Минобороны РФ о взыскании с виновных в солидарном порядке причиненного ущерба.

Как стало известно, речь идет о части №03311, которая входила в расформированную 5-ю армию ВВС и ПВО. В 2011 году группа финансистов 5-й армии уже была осуждена за хищение средств со счетов воинских частей.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2