Главная » 2012 » Декабрь » 18 » В гибели шестилетнего мальчика на Урале обвинили коммунальщика

Разделы новостей


В гибели шестилетнего мальчика на Урале обвинили коммунальщика
21:29

Из-за халатности директора троицкого МУП "Электротепловые сети" погиб 6-летний мальчик, а подросток лишился кисти.

Как сообщалось ранее, 3 мая 2012 года в Троицке 13-летний школьник играл в прятки со сверстниками. Подросток решил притаиться внутри незапертой электроподстанции во дворе дома №10 по улице Чехова. Войдя в помещение, мальчик получил электротравму. В больнице пострадавшему ампутировали кисть левой руки. Несмотря на тяжкие последствия дознаватели ОМВД РФ "Троицкий" трижды выносили незаконные постановления об отказе в возбуждения уголовного дела.

Спустя три месяца безнаказанность коммунальщиков привела к новой трагедии. 18 августа 6-летний мальчик, гуляя с другими детьми на улице Пушкина, схватился за оборванный провод и получил сильный удар током. Врачам "скорой" спасти малыша не удалось. Незадолго до трагедии местные жители обращались в коммунальную организацию с просьбой починить кабель, однако ремонтники не успели этого сделать.

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, обслуживанием указанных объектов занимается МУП "Электротепловые сети" Троицка. По версии следствия, бездействие директора предприятия Владимира Родионова привело к чреде трагедий. Руководителю предъявлено обвинение по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека" (ч.2 ст.293 УК РФ). В.Родионову грозит до 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2