Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Полицейская форма не прошла проверку

Разделы новостей


Полицейская форма не прошла проверку
18:36

МВД России намерено установить всех чиновников ведомства, причастных к срыву контракта на пошив новой полицейской формы.

«Проверяются сведения о причастности к противоправной деятельности ряда руководителей тыловых подразделений МВД и других должностных лиц министерства, в компетенцию которых входил ведомственный контроль за соблюдением установленного законом порядка проведения конкурсов по государственным заказам», — сообщил начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства Александр Макаров в интервью, которое опубликовано в среду в «Российской газете».

Начальник ГУСБ отметил, что по некоторым сделкам, в которых принимало участие МВД, уже установлены нарушения условий и порядка проведения торгов. «Установлены факты манипуляций. То есть отклонялись заявки рядовых участников аукционов по формальным основаниям, и таким способом обеспечивались победы аффилированных компаний», — сказал он.

Также, по словам Маркова, выявлены существенные нарушения условий поставки вещевого имущества для нужд МВД в сентябре 2011-го — марте 2012 года по заключенным государственным контрактам. «Проверка образцов шерстяных брюк и кителей, рубашек показала, что поставленная продукция не соответствует нормам, определенным в госконтракте», — сказал глава ГУСБ. Он напомнил, что сумма контракта составляла почти 4 млрд рублей. Отвечая на вопрос корреспондента издания, привлечен ли к ответственности кто-либо из ответственных за контракт, Макаров сообщил, что «се материалы, как положено по закону, переданы в Следственный комитет России — „там примут решение".

Как сообщалось, в марте 2012 года МВД заключил контакт с ОАО «ШвейПром», победившим на открытом аукционе в форме электронных торгов, на пошив спецодежды, в том числе рабочих костюмов, пальто, плащей, фуражек, свитеров, сорочек, юбок, блузок и так далее. Однако в конце июля пресс-центр МВД РФ сообщил, что Арбитражный суд Москвы расторг госконтракт МВД с компанией «ШвейПром» на поставку служебной формы из-за неисполнения фирмой условий контракта, заключенного четырьмя месяцами ранее. Решение принято в связи с нарушением «ШвейПромом» требований законодательства о размещении заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в частности, непредставлением госзаказчику обеспечения исполнения контракта.

Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель МВД, для обеспечения потребности в форменной одежде МВД России повторно разместило заказ на закупку вещевого имущества.

Напомним, что это не первый случай выявления нарушений в поставках военной формы в уходящем году. Так, в ноябре проведена в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами на некачественную военную форму Главная военная прокуратура провела масштабную проверку. В ее результате были выявлены многочисленные нарушения при изготовлении обмундирования нового образца. Новая форма одежды для армии «Цифра» создавалась с 2007 по 2010 годы. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.

ГВП установила, что на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения. Новшества, внесенные военными в утвержденный образец, были «как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования: из состава изделий исключены подстежки куртки и брюк, некоторые их детали и части», сообщили в ГВП. В частности, в целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий. С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. «В результате качество обмундирования снизилось», — подчеркнул представитель ГВП.

Министру обороны России Главной военной прокуратурой было внесено представление. По предложению военных прокуроров министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик.

Источник: Интерфакса

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 450 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2