Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Избившему начальника сысертской полиции вынесли приговор

Разделы новостей


Избившему начальника сысертской полиции вынесли приговор
21:23
Районный суд приговорил Дениса Сапожникова к 240 часам обязательных работ.

18 декабря Сысертский районный суд приговорил индивидуального предпринимателя Дениса Сапожникова к 240 часам обязательных работ за избиение начальника местной полиции, пишет газета «Сысертская неделя». Сам пострадавший Михаил Трубников на судебном заседании не присутствовал и, по сведениям издания, он дорабатывает в городе последние дни.

Напомним, изначально Денису Сапожникову грозило до 10 лет лишения свободы. Именно такое наказание предусмотрено ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Но позднее его действия были квалифицированы как «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ст. 118 УК РФ).

По словам подсудимого, 15 мая 2012 года главный полисмен Сысерти Михаил Трубников позвонил на мобильный номер Сапожникову и в грубой форме потребовал явиться к нему. Время было уже нерабочее – 17 часов, и Сапожников решил не подниматься на второй этаж, тем более что Трубников сам появился на улице. Начальник полиции вышел из здания одетый в гражданскую одежду и нетрезвый. По крайней мере, такие показания дает Сапожников.

Между мужчинами завязалась своеобразная беседа. Трубников кричал и ругался матом, оскорбляя Сапожникова, тот, в свою очередь, пытался как-то успокоить разъяренного собеседника, но тщетно. Когда терпение Спожникова лопнуло, он не сдержался и ударил полицейского кулаком в голову. Пострадавший начал ругаться, за что снова получил по голове с ноги.

Затем, по словам Сапожникова, он зашел в дежурную часть со словами: «Где тут у вас свободная камера? Забирайте на крыльце своего начальника», и сам сел в «обезьянник». На помощь пострадавшему Трубникову прибыла «Скорая».

На судебном заседании свидетели подтвердили, что Трубников действительно был очень пьян, импульсивен, выражался нецензурно, распивал спиртное в своем рабочем кабинете и грозился посадить всех.

Сапожников признал свою вину, сказав, что не сдержался. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: sysert-info.ru
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2