Главная » 2012 » Декабрь » 20 » На Урале Генпрокуратура отменила 2 тысячи готовящихся проверок малого и среднего бизнеса

Разделы новостей


На Урале Генпрокуратура отменила 2 тысячи готовящихся проверок малого и среднего бизнеса
19:46
«Кошмарить» бизнес на Урале будут меньше. Прокурорские работники отменили пятую часть проверок малого и среднего бизнеса, которые намеревались в следующем году устроить контрольно-надзорные органы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило 11 102 обращения контролирующих органов о необходимости проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2013 году. После их рассмотрения прокурорские работники исключили из этого списка 2005 проверок как необоснованные. А еще в 3013 случаях органам контроля предложено провести совместные мероприятия в отношении малого и среднего бизнеса. «То есть организовывать проверки не два раза в год, а однажды, но вместе», – поясняют в уральском управлении Генпрокуратуры РФ.

Соответствующее требование предстоит выполнять департаменту Росприроднадзора по УрФО, окружным Ростехнадзору м Минкультуры, управлению Росалкогольрегулирования по УрФО, УРЦ МЧС РФ, уральскому МТУ Росстандарта и другим органам. Судя по изначальному плану данных ведомств, ревизионные службы чересчур увлеклись выполнением своих обязанностей, и поэтому отмена части проверок является адекватной реакцией на требования руководства страны «перестать кошмарить малый бизнес», считают прокурорские работники.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что силовые ведомства и контролирующие органы замучили малый и средний бизнес проверками. Он также указал на порочный круг, в котором ревизоры обирают бизнес, а тот в свою очередь коррумпирует властные структуры.

В связи с этим Медведев, будучи еще президентом РФ, подписал поправки к закону об ограничении проверок коммерсантов контрольными госорганами. Согласно этим поправкам, надзорные органы теперь имеют право проверять предприятия малого бизнеса только раз в три года. Общий срок проверки не должен превышать 20 дней. При этом для проведения внеплановых контрольных мероприятий теперь необходимо согласие Генпрокуратуры.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 343 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2