Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Гаишники выстроили в Екатеринбурге «живой щит» из 10 машин, пытаясь остановить нарушителя +ВИДЕО

Разделы новостей


Гаишники выстроили в Екатеринбурге «живой щит» из 10 машин, пытаясь остановить нарушителя +ВИДЕО
20:01
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выстроили «живой щит» из случайных автомобилей, чтобы остановить нарушителя. В результате пострадало несколько машин, водители пишут заявления в прокуратуру, требуя дать оценку действиям инспекторов ДПС.

Как передает корреспондент «Нового Региона», происшествие случилось в минувший вторник, 18 декабря, на улице Челюскинцев. Примерно в 23.00 в районе здания управления СвЖД поток автомобилей остановил выбежавший на дорогу сотрудник ДПС. Махнув жезлом, он преградил движение по всем полосам. «Первая мысль была – едет какой-то кортеж, и не придал этому особого значения. Стоял, ждал вместе с остальными водителями. Всего было остановлено 10 или 15 машин, которые стояли близко друг к другу», – рассказал сегодня «Новому Региону» один из пострадавших автомобилистов Сергей Соколов.

Однако то, что произошло совсем скоро, никто из автолюбителей не мог предположить. Сзади на огромной скорости в выставленный гаишниками «живой щит» врезалась отечественная «девятка», за которой, как позже выяснилось, гнались сотрудники ГИБДД. Из машины выбежал мужчина и попытался скрыться, за ним бросились дорожные инспекторы и задержали. Лихачом оказался мигрант, недавно лишившийся водительских прав.

В разговоре с пострадавшими водителями инспекторы ДПС выказывали надежду, что нарушитель остановится перед пробкой. Но тот пошел на таран. За ним полицейские гнались почти полчаса из-за того, что он проехал на красный сигнал светофора. Понимая, что поймать они его не могут, стражи порядка ничего лучше не придумали, как выставить «живой щит» из случайных водителей.

К счастью, никто не пострадал – автомобилисты и их пассажиры отделались испугом. Но вместе с тем серьезные повреждения получили как минимум две машины, включенные в «живой щит».

«На нашей машине практически полностью снесена задняя часть. После удара было заблокировано одно из колес. Мы, естественно, будем возмещать понесенный ущерб», – рассказал собеседник информагентства.

Стоит отметить, что после погони сотрудники ГИБДД осмотрели поврежденные машины и выяснили – есть ли у водителей страховки. После чего выдали пострадавшим протоколы о ДТП, произошедшем из-за водителя «девятки», который якобы не справился с управлением. Но в документе не было указано ничего про погоню и «живой щит».

Как сообщили «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, по факту инцидента в настоящее время проводится служебная проверка. «Когда будут установлены все обстоятельства происшествия, информация будет доведена до СМИ. В случае если будет установлена вина сотрудников ГИБДД, они будут привлечены к ответственности», – отметили в ведомстве.

Добавим, что пострадавшие написали заявления в прокуратуру, требуя дать оценку действиям сотрудников ГИБДД, выстроивших «живой щит».


Источник:nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 597 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2