Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Бунт в Копейске: в домах у тюремщиков проходят обыски

Разделы новостей


Бунт в Копейске: в домах у тюремщиков проходят обыски
20:39
В домах сотрудников исправительной колонии №6 Копейска Челябинской области проходят обыски.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после акции протеста в колонии 24 ноября. Тогда перед обедом 250 осужденных из шести отрядов потребовали освободить из штрафного изолятора заключенных, водворенных туда за нарушение внутреннего распорядка.

Решение руководства колонии запретить встречу заключенных с родственниками привело к волнениям у исправительного учреждения. У колонии собралось около 300 родственников осужденных. Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, пришли к колонии в состоянии алкогольного опьянения, напоминает «Интерфакс». Восемь бойцов ОМОН получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

Задержанных доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов. Суд всем им назначил штрафы в размере 1 тысячи рублей. Один из задержанных провел в заключении 5 суток.

Главное управление ФСИН по Челябинской области сообщило об окончании акции протеста и стабилизации обстановки в колонии 26 ноября. В исправительном заведении работает следственная группа. Заключенные сообщили следователям о том, что сотрудники исправительного заведения с 2008 года по ноябрь 2012 года вымогали у заключенных деньги. Под угрозой применения физического насилия или создания неблагоприятных условий отбывания наказания тюремщики получали от осужденных одномоментно от 5 до 90 тысяч рублей.

Эти факты легли в основу уголовного дела, возбужденного по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий").

Еще 5 уголовных дел возбуждено по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса ("Применение насилия в отношении представителя власти") по фактам получения травм сотрудниками ОМОН при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

В ходе обысков на территории колонии в кабинетах руководства исправительного заведения следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также было обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. Изъята документация финансового характера.

Представители Общественной палаты России отметили, что бунт в копейской колонии носил мирный характер и был спровоцирован действиями руководства исправительного учреждения.

4 декабря президент Владимир Путин освободил от должности замдиректора ФСИН России Алексея Величко.

Источник:Вести.Ру

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2