Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Появились первые показания против Анатолия Сердюкова

Разделы новостей


Появились первые показания против Анатолия Сердюкова
20:15
Один из обвиняемых по делу «Оборонсервиса», бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев рассказал следователям о роли экс-министра Анатолия Сердюкова в коррупционных схемах в ведомстве. Однако показания Митяева не привели к допросу бывшего министра и не позволили обвиняемому выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.

Договориться со следствием о сделке Дмитрий Митяев попытался еще 18 декабря, предложив отпустить его из СИЗО под залог взамен на информацию о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова.

Однако следователи полученной информацией не воспользовались. 20 декабря Тверской суд Москвы продлил предпринимателю содержание под стражей до 24 февраля. «В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели — вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит — тихо посадили и дело с концом, — рассказал адвокат Александр Островский. — Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать „козлом отпущения", а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо».

Тем не менее, Митяев заявил, что готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны, сообщает «Известия» со ссылкой на свои источники.

Дмитрий Митяев, по версии следствия, работая в ООО «МИРА», вступил в сговор с экс-начальником отдела продаж ООО «Правовой центр „Эксперт" Николаем Любутовым. Митяев пообещал бизнесмену Михаилу Пашкину за 3 миллиона рублей „ускорить" изготовление директивы министра обороны и организовать победу его фирмы на электронном аукционе по продаже здания Щелковского КБО. Любутов при этом был посредником.

Любутов предложил бизнесмену воспользоваться распродажей имущества Минобороны и приобрести другие объекты. 22 октября 2012 года в момент передачи денег Любутов был задержан. Он стал сотрудничать со следствием и дал показания на Митяева. Последний был задержан 23 октября после получения 1,5 миллионов рублей от Любутова.

Источник:Ридус

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2