Главная » 2012 » Декабрь » 21 » В Екатеринбурге полицейский отобрал у инвалида квартиру и деньги

Разделы новостей


В Екатеринбурге полицейский отобрал у инвалида квартиру и деньги
21:01
Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, 35-летний старший лейтенант обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

В 2008 году оперативный дежурный екатеринбургского отдела полиции №3 обманом заставил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения однокомнатной квартиры стоимостью порядка 2 миллионов рублей. Получив жилплощадь в уральской столице, полицейский перепродал ее. В итоге инвалид остался без крыши над головой, но на этом мошенник не остановился. Он обманом завладел банковской картой, на которую инвалиду перечислялась пенсия - около 7 тысяч рублей ежемесячно. С "пластика" злоумышленник с марта 2009 по май 2012 года обналичил более 252 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Мошенник арестован, проверяется его причастность и к другим противоправным действиям на рынке жилья. 

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, неродивого сотрудника выявили и задержали сотрудники полиции из службы собственной безопасности главка. Он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, по итогам служебной проверки, к дисциплинарной ответственности был привлечен непосредственный руководитель подозреваемого - замначальника отдела полиции №3. За просчеты в работе по воспитанию личного состава ему объявлен строгий выговор.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2