Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Астахов раскрыл прайс - сколько стоят российские сироты

Разделы новостей


Астахов раскрыл прайс - сколько стоят российские сироты
21:05

Средняя цена - 35-60 тысяч долларов за ребенка.

В РФ продолжается буря, разразившаяся из-за "закона Димы Яковлева", принятого 21 декабря 2012 года Госдумой в окончательном чтении.

Страна всю неделю судорожно обсуждала документ и в итоге разделилась на два лагеря — сторонники и противники ответа на акт Магнитского ежедневно приводят все новые и новые аргументы в пользу своей позиции, сообщает . Уполномоченный по права ребенка в РФ Павел Астахов оказался на стороне закона, который в частности запрещает американцам усыновлять маленьких россиян.

По данным детского омбудсмена России, абсолютное большинство стран мира не отдает своих детей иностранцам. Основными же поставщиками детей в Европу и США являются Эфиопия, Гватемала, Россия и другие слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки. Лидер в экспорте детей - Китай (по 20 тысяч в год).

"В 90-е годы из России неконтролируемо вывозили по 20-30 тысяч детей. Кроме официальных схем действовали "серые": отдых, лечение, учеба, знакомство. Миф о вывозе больных сирот для спасения не имеет оснований. В 2011 году США взяли 44 ребенка-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов. В 2009-2011 годах вывезено из России более 20 тысяч детей-сирот: 72% - здоровые малыши до 6 лет. За такими детьми в России очередь - 12 900 человек на 1 января 2012 года. Стыдно и антипатриотично", - написал П.Астахов в своем микроблоге в Твиттере.

По словам уполномоченного, иностранное усыновление сильно превышает российское, например, в Еврейской автономной области - в 3 раза, Иркутской области - в 2,5 раза, Хабаровском крае - в 1,5 раза, в Санкт-Петербурге - в 1,3 раза. При этом в данных регионах сохранялась очередь из россиян, желающих усыновить сироту: Санкт-Петербург - 360 человек, Хабаровск - 185 человек.

На территории России действуют около 80 иностранных агентств по усыновлению детей. Средняя стоимость их услуг — 35-60 тысяч долларов за ребенка, рассказывает П.Астахов. "Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 тысяч долларов в год. Гражданин России, усыновляющий ребенка не платит, поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях", - написал уполномоченный.

Он же предлагает выход из сложившейся ситуации — необходимо сосредоточиться на принятии федеральной программы "Россия без сирот". Ее главные цели - поддержка родной семьи, сокращение социального сиротства, помощь приемным семьям, сокращение детдомов.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2