Главная » 2012 » Декабрь » 22 » В истории с «живым щитом» из машин в Екатеринбурге начали разбираться следователи +ВИДЕО

Разделы новостей


В истории с «живым щитом» из машин в Екатеринбурге начали разбираться следователи +ВИДЕО
22:58
Резонансная история с «живым щитом» из случайных машин, выстроенным сотрудниками ДПС для поимки нарушителя, стала поводом для доследственной проверки. О том, что в действиях дорожных инспекторов будут выявлять состав преступления, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, происшествие случилось в минувший вторник, 18 декабря, на улице Челюскинцев. Примерно в 23.00 в районе здания управления СвЖД поток автомобилей остановил выбежавший на дорогу сотрудник ДПС. Махнув жезлом, он преградил движение по всем полосам. Водители подумали, что впереди едет какой-то кортеж, и не придали этому особого значения. Однако то, что произошло совсем скоро, никто из автолюбителей не мог предположить. Сзади на огромной скорости в выставленный гаишниками «живой щит» врезалась отечественная «девятка», за которой, как позже выяснилось, гнались сотрудники ГИБДД. Из машины выбежал мужчина и попытался скрыться, за ним бросились дорожные инспекторы и задержали.

Сегодня представители ГИБДД рассказали, что нарушитель двигался со скоростью примерно 100 км/ч в хаотичном порядке, проезжая на запрещающие сигналы светофора и не реагируя на требования гаишников остановиться. Догнать его не получалось, поэтому полицейские решили заблокировать движение транспорта. Как заявили руководители городского управления ГИБДД, сотрудники ДПС хотели создать «коридор», по которому, по предположению стражей порядка, должен был проехать нарушитель. Но они не учли глупость водителя и то, что у него нет водительских прав. Не справившись с управлением, шофер протаранил две машины из «живого щита». По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Сейчас по данному факту ведется служебное разбирательство. Уже установлено, что решение о частичной блокировке движения на улице Челюскинцев в уральской столице сотрудники ДПС принимали самостоятельно, на месте. Между тем, свою проверку начали также следователи.

«В рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться и опрашиваться сотрудники полиции, принимавшие участие в этом инциденте, а также граждане, которые использовали свои автомобили для формирования «живого щита» по требованию сотрудников ГИБДД. По результатам доследственной проверки действиям сотрудников ГИБДД будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение», – отмечают в Следственном комитете.


Источник:nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 487 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2