Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева

Разделы новостей


Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева
23:01
В Екатеринбурге проходят одиночные пикеты в поддержку мэра Первоуральска Юрия Переверзева.

На улицы вышли молодые люди, которые утверждают, что у каждого из них свои причины для протеста. Тут же находятся полицейские, которые переписывают персональные данные и лозунги манифестантов. Но задерживать никого не будут: для выражения личной позиции разрешения властей не требуется. Тем временем губернатор Куйвашев и премьер Паслер поздравляют Переверзева с Новым годом и благодарят за плодотворную работу.

Сегодня тема возможной отставки главы Первоуральска Юрия Переверзева вышла на новый – «уличный» уровень. В поддержку «опального» градоначальника в Екатеринбурге проходят одиночные пикеты. В общей сложности корреспондент «Нового Региона» насчитал четырех человек с плакатами. Во всех случаях это молодые люди в возрасте 20-22 лет. Одни из них не дают никаких пояснений, другие объясняют, что вышли выразить свою солидарность с Переверзевым, которого считают «порядочным мэром».

Этот же тезис продвигают плакаты, написанные от руки тушью. Молодой человек, стоящий у президентской резиденции – Дома Севастьянова не вдается ни в какие дискуссии. Однако за него говорит плакат: «Куйвашев, ты следующий». Стоящие рядом сотрудники полиции, сняли молодого человека на видеокамеру (а заодно и журналистов «Нового Региона») и старательно переписали его паспортные данные. В свою очередь журналистам правоохранители пояснили, что задерживать пикетчика не будут – он не нарушал закон. «Специального разрешения на одиночный пикет не надо. А в его лозунге нет никаких экстремистских призывов или оскорблений», – объяснил капитан полиции.

Следующий пикетчик расположился метрах в двадцати от первого. По его словам, он, «скорее всего, не имеет никакого отношения» к предыдущему парню. Его транспарант содержит критику в адрес прокуратуры: «Позор продажным прокурорам».

Два других «одиноких» пикетчика облюбовали себе позиции на противоположной стороне проспекта Ленина. Первый – у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и Де Геннину. В его руках был плакат: «Кущевка, Сагра, – теперь Первоуральск???!!!». Молодой человек по имени Иван объяснил, что он пришел выразить солидарность с Переверзевым, «которого смещают представители олигархической группировки». И пообещал, что готов приходить с плакатами столько, сколько потребуется. «Если не будет более неотложных дел», – оговорился он напоследок. А вот его сосед у фонтана «Каменный цветок» пускаться в объяснения не стал, а просто прикрылся плакатом следующего содержания: «Переверзева – оставить, Пономарева – отставить!».

Напомним, что именно замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев предложил уволить первоуральского градоначальника, как говорилось в релизе ГП – из-за проблем в коммунальной сфере города. Но, вопреки ожиданиям никаких одиночных или массовых пикетов у администрации губернатора Свердловской области и здания Управления Генпрокуратуры по УрФО сегодня не проводилось.

Зато именно сегодня губернатор Евгений Куйвашев и областной премьер Денис Паслер поблагодарили Юрия Переверзева за работу. Как сообщает администрация Первоуральска, оба поздравили мэра с наступающим Новым Годом. В мэрии приводят текст губернаторской благодарности: «Благодарю Вас за плодотворную и добросовестную работу на благо Свердловской области, стремление способствовать дальнейшему развитию региона, менять жизнь людей к лучшему». Также Куйвашев пожелал Переверзеву, чтобы будущий 2013 год стал для него «успешным и благополучным, чтобы привел к новым жизненным и профессиональным высотам». В свою очередь Денис Паслер поблагодарил мэра Первоуральска за понимание и поддержку, трудолюбие и активное участие в жизни региона и отметил: «Все чего мы добились, мы сделали вместе». Никаких разъяснений на этот счет из администрации пока нет.

Как ранее сообщал «Новый Регион», с предложением отправить Юрия Переверзева в отставку к губернатору на днях обратился заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Так надзорное ведомство отреагировало на «коммунальный беспредел» в городе – неразбериху с квитанциями и конфликты управляющих компаний, которые стали поводом для нарастания социальной напряженности. По данным ведомства, за последние два месяца прокуроры провели более 80 проверок и опросили свыше 650 жильцов из 475 многоквартирных жилых домов Первоуральска. В свою очередь Переверзев заявил, что в его смещении заинтересована Группа ЧТПЗ и представители Первоуральского новотрубного завода, который в нее входит. По его словам, именно они могли предоставить Генпрокуратуре искаженные сведения о проблемах ЖКХ в Первоуральске. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Новый Регион: Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева (ФОТО)

Новый Регион: Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева (ФОТО)

Новый Регион: Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева (ФОТО)

Новый Регион: Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева (ФОТО)

Новый Регион: Уральцы вышли на улицы в поддержку мэра Первоуральска Переверзева (ФОТО)

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 570 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2