Главная » 2012 » Декабрь » 23 » В Калуге сотрудницы банка оказались в плену у должника

Разделы новостей


В Калуге сотрудницы банка оказались в плену у должника
12:18

Мужчина, который взял в заложники сотрудниц калужского отделения банка «Траст» оказался крупным должником. Заявление об этом обнародовал сегодня Следственный комитет РФ.

Вечером в субботу в офис банка, расположенный на улице Победы, вошел 46-летний житель Медынского района. Сотрудницам он продемонстрировал пистолет и заявил, что у него с собой бомба, которую он в любой момент готов взорвать. Две девушки стали его заложницами, за освобождение которых он требовал передать 15 миллионов рублей и обеспечить его автомобилем. Одной их коллеге удалось незаметно подняться на второй этаж и позвонить в полицию. Прибывшим правоохранителям удалось вызволить девушек из плена. В ходе операции по задержанию мужчина был ранен в ногу.

«Ему была оказана медицинская помощь. Согласно заключению врача, подозреваемый по состоянию здоровья может содержаться в изоляторе, — цитирует сообщение СК ИТАР-ТАСС. — В настоящее время мужчина задержан. Он находится в эмоционально подавленном состоянии и отказывается от дачи показаний. По предварительной информации, задержанный занимался предпринимательской деятельностью, имел крупные долги, что и толкнуло его на совершение преступления».

Пока мужчина отказывается давать показания и выглядит очень подавленно. Полиция удалось узнать, что он пытался создать свой бизнес, однако потерпел крах и влез в крупные долги. Вероятно именно они заставили они жителя Калуги встать на преступный путь. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника». По делу назначен комплекс экспертиз, готовится ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Источник: Вести.Ру

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 395 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2