Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Белому Дому предложили внести Путина в «Список Магнитского»

Разделы новостей


Белому Дому предложили внести Путина в «Список Магнитского»
11:55

На официальном сайте Белого Дома в разделе «We the People» опубликована петиция с предложением внести президента России Владимира Путина в «список Магнитского», если он подпишет проект закона о запрете на усыновление российских детей гражданами США.

Петиция была создана вечером в воскресенье, 23 декабря, и на момент написания заметки уже набрала чуть больше двух тысяч голосов. Для того, чтобы документ попал на рассмотрение в администрацию президента США Барака Обамы, он должен собрать по меньшей мере 25 тысяч подписей за месяц.

Авторы петиции отметили, что законопроект о запрете на усыновление американцами детей из России сначала должен быть одобрен в Совете Федерации РФ, а затем отправится на подпись к Путину. Они призвали американского лидера наложить на президента РФ «санкции» в случае, если он подпишет документ.

Накануне, 22 декабря, в проекте «We the People» была опубликована другая петиция, с предложением внести в «список Магнитского» тех депутатов Государственной Думы России, поддержавших законопроект о запрете на усыновление.

Документ всего за сутки набрал необходимое для его рассмотрения количество подписей — 25 тысяч — примерно за сутки.

Комментируя это обращение, первый замглавы комитета ГД РФ по международным делам Вячеслав Никонов пригрозил «симметричным ответом» США, если официальный Вашингтон одобрит это обращение.

Еще раньше на сайте Белого дома появилась схожая петиция, предлагающая внести в «список Магнитского» авторов закона об усыновлении. За двое суток после публикации документ собрал более 18 тысяч подписей.

Проект «We the People», предназначенный для онлайн-создания петиций, был запущен в США в 2011 году. С помощью него к правительству страны может обратиться любой гражданин Соединенных Штатов.

Законопроект, предусматривающий запрет на усыновление детей из России гражданами США и позиционируемый как ответ на принятый в США «акт Магнитского», был внесен на рассмотрение в Госдуму 10 декабря. Документ уже одобрен нижней палатой российского парламента в трех чтениях. Ожидается, что Совет Федерации рассмотрит законопроект 26 декабря, а Владимир Путин может его подписать уже до Нового года.

Сам президент России в ходе пресс-конференции 20 декабря поддержал запрет на усыновление детей из РФ американцами. Он заявил, что данный документ является ответом на действия американских властей, не допускающих представителей России на судебные процессы, связанные с преступлениями против усыновленных детей. Путин также заверил, что большинство россиян негативно относится к тому, что российских детей усыновляют граждане США.

Источник:KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2