Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Верховный суд поддержал идею о пожизненной изоляции педофилов

Разделы новостей


Верховный суд поддержал идею о пожизненной изоляции педофилов
12:45

Верховный суд России поддержал законопроект сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, который предложил ссылать педофилов в отдельные резервации после выхода из тюрьмы, пишут «Известия». Документ предполагает пожизненную изоляцию насильников в колониях-поселениях, всего их должно быть построено 10 по всей России.

Как отмечает издание, сенатор разработал документ еще летом, но решил обратиться в Верховный суд, чтобы удостовериться, что законопроект не нарушит права граждан и не повлечет за собой судебные споры. «Концепция законопроекта, направленного на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом поддерживается», — говорится в имеющемся в распоряжении издания официальном отзыве Верховного суда.

«Это не ссылка. — подчеркнул сенатор. — В таких местах люди смогут быть с семьями, друзьями. Но они будут под присмотром, должны постоянно отмечаться и не смогут совершить повторные преступления и затеряться в большом городе». «Должен нести наказание насильник, а не жертва. Ведь часто бывает, что жертвы — дети из неблагополучных семей. И у них нет средств, чтобы переехать в другое село, станицу. А встречаться каждый раз на одной улице с тем, кто над тобой надругался, — травма для детской психики», — объяснил цель документа Тарло.

Источник:Ридус

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 336 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2