Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Росрыболовство придумало способ накормить малоимущих

Разделы новостей


Росрыболовство придумало способ накормить малоимущих
13:00
Федеральное агентство по рыболовству первым предложило решение вопроса о продовольственной поддержке малообеспеченных слоев населения, выступив с предложением обеспечить нуждающиеся семьи рыбной продукцией по низким ценам, пишет 24 декабря «Российская газета».

Глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Москве предложил начислять определенную сумму денег на универсальные электронные карты, чтобы обеспечивать такие льготы. А также создать в продовольственных магазинах специальные секции, где можно было бы приобретать по этим картам рыбную продукцию — и любую другую пищевую продукцию, производители которой готовы пойти на аналогичные меры.

Одновременно руководитель Росрыболовства подверг критике ценовую политику рыбных отделов супермаркетов европейской части России: «Когда я знаю, что цена минтая на Дальнем Востоке в опте составляет 44-47 рублей за килограмм, я не очень понимаю, почему в магазинах он стоит 140 рублей за килограмм». И озвучил планы по созданию в рамках одной из торговых сетей специализированных рыбных отделов по системе «shop in shop».

Предложенная Росрыболовством система представляет собой аналог американской системы Food Stamps, когда нуждающимся гражданам на карточки перечисляется определенная сумма денег, чтобы они могли купить продукты питания. Создание же специализированных рыбных отделов в рамках существующих торговых сетей укладывается в концепцию агентства по возрождению в России сети магазинов «Океан», которая с 1991 года работает под управлением торговой группы TALEX Holdings.

Вопрос о продовольственной поддержке малообеспеченных слоев населения впервые был поднят летом 2012 года вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Источник: KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 576 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2