Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Стало известно имя начальника регионального управления военной полиции в ЦВО

Разделы новостей


Стало известно имя начальника регионального управления военной полиции в ЦВО
13:29
Региональное управление военной полиции по ЦВО возглавил полковник Виктор Семенов. Расквартировано Управление военной полиции по ЦВО в Екатеринбурге по адресу ул. Восточная, 60, сейчас там располагается еще и Управление тыла ЦВО.

Как сообщили «Новому Региону» в самой полиции, на данный момент заканчивается комплектация полиции личным составом – идет набор только сержантского и рядового состава на контрактной основе. При этом требования к соискателям выдвигают повышенные.

Так, кандидат должен обязательно иметь спортивный разряд по военно-прикладным и другим видам спорта. При этом гражданин РФ не может быть назначен на должность в военную полицию, если он: является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно имеет неснятую или непогашенную судимость, представил подложные документы или заведомо ложные сведения при поступлении на службу, состоит в близком родстве или свойстве с сотрудником военной полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому или имеет гражданство иностранного государства.

Примечательно, что прояснился функционал новой структуры. Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь Центрального Военного Округа Ярослав Рощупкин, военная полиция возьмет на себя в первую очередь транспортные функции – в структуру организации уже переведены ВАИ(военная автоинспекция).

Как сообщает официальный сайт министерства обороны в функционал полиции войдет «обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах, реализация полномочий Министерства обороны по организации и осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в данной области; обеспечение передвижения войск (сил) по дорогам и сопровождение транспортных средств Вооруженных Сил, а также координация деятельности войск и воинских формирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, обеспечение охраны особо важных объектов Министерства обороны, особорежимных объектов Российской Федерации, находящихся в ведении Министерства обороны, а также находящихся на территории закрытых административно-территориальных образований и территории с регламентированным посещением иностранных граждан, объектов гарнизонов и базовых военных городков Вооруженных Сил».

Таким образом облик новой структуры пока напоминает причудливую смесь охранного предприятия и государственной автоинспекции, но не грозную спецслужбу, направленную на борьбу с дедовщиной и коррупцией в воинских частях.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1025 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2