Главная » 2012 » Декабрь » 25 » А.Навальный ответил "мастерам по фабрикации уголовных дел" из СКР

Разделы новостей


А.Навальный ответил "мастерам по фабрикации уголовных дел" из СКР
15:15

Член координационного совета оппозиции, блогер Алексей Навальный прокомментировал оглашение приговора по делу его "подельника", гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, которому вменяли хищение 10 тыс. куб. м продукции. Сегодня Ленинский районный суд Кирова приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно.

Блогер назвал все озвученные претензии Следственного комитета надуманными. Он отверг причастность к совершенным преступлениям, уличив СКР в нарушении норм уголовно-процессуального права. "Это просто прелесть. Прямо-таки классика фабрикации уголовных дел", - оценил бурную деятельность СКР А.Навальный.

Блогер напомнил, что в свое время ратовал за увольнение "жулика" В.Опалева, которого он уличил в осуществлении "немыслимых схем" по реализации леса, а также лично содействовал назначению аудиторской проверки на предприятии. А.Навальный напомнил, что в свое время собственник предприятия пытался возбудить уголовное дело против В.Опалева, однако безуспешно.

Однако сам подозреваемый внезапно написал заявление в следственные органы, обвинив А.Навального в принуждении к заключению невыгодного контракта, в результате чего "Кировлесу" якобы был нанесен ущерб. Однако затем СКР переквалифицировал обвинения, сообщив, что В.Опалев и А.Навальный, как оказалось, создали преступную группу, которая намеревалась похитить 16 млн руб.

"Откуда взялась эта сумма?" - задается вопросом блогер. И сам же отвечает: "С потолка". Он напоминает, что никакой экспертизы по указанному делу проведено не было, и в данном случае все обвинения строятся на "чистосердечных признаниях" В.Опалева. А.Навальный указывает: зачем проводить экспертизу и копаться в цифрах, если В.Опалев готов за условный срок признать все что угодно. Именно так сегодня и произошло, заключил оппозиционер. Подсудимый, признав вину, получил четыре года условно, притом что никаких подтверждений указанной противоправной деятельности, за исключением заявлений самого обвиняемого, нет.

А.Навальный иронично отреагировал и на заявления СКР о причастности к хищениям средств у партии "Союз правых сил". Блогер отдает председателю СКР Александру Бастрыкину и его компании лавры "лучших толкователей УПК". Он отмечает, что следствие теперь возбуждает уголовные дела, не имея заявлений от потерпевшей стороны, что по сути выглядит как нонсенс. "От Greenpeace хорошо теперь дела уголовные возбуждать, не глядя на возмущенные заявления Greenpeace", - заявляет блогер и дает СКР новый повод для уголовного преследования.

"А круче всего, если бы СК возбудил дело в защиту Фонда борьбы с коррупцией от меня. А что? Организация некоммерческая, заявление не требуется. Мошенническим путем собирали деньги на "РосПил", а потом легализовывал средства путем выплаты зарплаты подельникам", - пишет интернет-пользователь. Пока неизвестно, воспользуется ли Следственный комитет "подсказкой" блогера.

Источник: rbc.ru

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2