Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Чиновники перешагнули через родственников Димы Яковлева

Разделы новостей


Чиновники перешагнули через родственников Димы Яковлева
15:28
Они отказали бабушке мальчика Надежде Паукконен в опеке над ребенком.

Чиновники решили, что Диме будет лучше в семье богатого американца, чем с родственниками из сельской глубинки. По словам родных мальчика, чиновники пригрозили, что если те будут настаивать на опеке, у одной из бабушек отнимут старшую внучку. Заявление второй слепой бабушки об отказе от малыша они просто подделали, передает Life News. Если бы Дима остался в России, уверены его близкие, трагедии бы не было.

Супруги Майлс Харрисон и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон усыновили российского ребенка в феврале 2008 года, а в июле того же года Дима задохнулся в машине, где его на 9 часов в 32-градусную жару оставил приемный отец. Суд оправдал Харрисона за убийство Димы Яковлева.

По словам Н.Паукконен, она готова была растить внука вместе с его восьмилетней сестрой. На момент передачи Димы американцам ей было всего 59 лет. Однако органы опеки даже не указали в документах об усыновлении, что у него есть благополучные родственники, которые готовы воспитывать малыша, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Чиновники указали, что единственной родней мальчика является слепая бабушка со стороны матери Зинаида Яковлева. Естественно, больная женщина не могла конкурировать с обеспеченными американцами в битве за ребенка. Но на всякий случай органы опеки составили от ее имени отказ от внука.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 430 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2