Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Следствие подозревает двух депутатов Госдумы в мошенничестве на 7,5 млн евро

Разделы новостей


Следствие подозревает двух депутатов Госдумы в мошенничестве на 7,5 млн евро
12:45
Следствие заподозрило депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева в покушении на мошенничество с продажей мандата в Думу за 7,5 миллиона евро, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В Генпрокуратуру направлено представление для внесения в нижнюю палату парламента представления о лишении К. Ширшова и О. Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении их к уголовной ответственности», — добавил Маркин. «Установлена причастность этих депутатов к совершению преступления», — отметил официальный представитель СК РФ.

По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. «Действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, 7 июля 2011 года получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва», — рассказал Маркин.

Михееву инкриминируется мошенничество с объектами недвижимости и денежными средствами. «Главным следственным управлением СК России по результатам процессуальной проверки фактов неправомерного завладения 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушения на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также воспрепятствования осуществлению правосудия установлена причастность к совершению указанных преступлений депутата Олега Михеева», — сказал Маркин.

Между тем председатель думского комитета по регламенту и организации работы Сергей Попов ("Единая Россия") сообщил, что Госдума займется возможными запросами Генпрокуратуры по депутатам Олегу Михееву и Константину Ширшову после Нового года.

«Все вопросы будем решать в Новом году, — подтвердил парламентарий. — В Госдуме пока ничего нет, поступит будем рассматривать».

«Порядок таков, что Генпрокуратура должна направить представление Сергею Нарышкину, а спикер распишет его в профильный комитет или комиссию», — пояснил он. «Приоритет в данном случае у председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ковалева», — добавил Попов.

Глава регламентного комитета «не ожидает экстренного созыва депутатов до Нового года для рассмотрения этого вопроса». «В Госдуме пока ничего нет», — повторил он.

Источник:Голос России

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 444 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2