Главная » 2012 » Декабрь » 27 » В ГД предлагают обязать детей чиновников возвращаться в РФ после учебы

Разделы новостей


В ГД предлагают обязать детей чиновников возвращаться в РФ после учебы
17:46
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков (ЕР) предложил обязать детей российских чиновников возвращаться на родину после учебы за рубежом, пишет в четверг газета «Известия».

«Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания — это совершенно другое. Надо продумать — вопрос дискуссионный», — сказал Лысаков газете.

Он считает, что надо точно продумать механизм реализации законопроекта, поскольку его санкции могут касаться несовершеннолетних.

«Мы должны полностью продумать механизм. Продекларировать его проще, но обеспечить возвращение детей назад, чтобы не нарушить их права, — сложно. В любом случае, в текущей редакции законопроекта нет нарушений», — добавил он.

Соавтор законопроекта о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета, член президиума генсовета «Единой России» Валерий Трапезников из комитета по труду поддержал эту инициативу.

«Все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, „Плешка". Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности», — сказал он.

Общественный резонанс на днях получила история с обучением за границей дочерей вице-спикера Госдумы Сергея Железняка (ЕР). Блогер Алексей Навальный в своём ЖЖ написал, что две старшие дочери Железняка учатся в Великобритании и Швейцарии, после чего вице-спикер объяснил это личным выбором дочерей, которые, по его словам, «получат образование, приедут домой, и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят». Железняк также сообщил, что обе девочки закончили девять классов школы в Москве.

Источник: РИА Новости

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 555 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2