Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Уральский блогер Федорович и его сообщники стали фигурантами дела об участии в банде

Разделы новостей


Уральский блогер Федорович и его сообщники стали фигурантами дела об участии в банде
18:04
Находящемуся под следствием блогеру из Екатеринбурга Василию Федоровичу и девяти его сообщникам предъявлены обвинения по ряду статьей УК РФ, им также инкриминируется участие в банде, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 (убийство), ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ст.119 (угроза убийством), ст.126 (похищение человека) и ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

"Кроме того, следователем по особо важным делам принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ (создание банды и участие в банде) в отношении 10 членов указанной вооруженной преступной группы", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе банды, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершили на территории Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества.

"На сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, девять убийств граждан, два эпизода похищения человека, по одному эпизоду умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, угрозы убийством и совершения насильственных действий сексуального характера", - говорится в сообщении.

Из десяти обвиняемых в отношении 6 избрана мера пресечения виде заключения под стражу, в отношении 2 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, 2 члена банды находятся в розыске - им обвинение предъявлено заочно.

Также следствие опровергло информацию о том, что В.Федорович якобы является адвокатом.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге задержаны члены преступной группы, подозреваемые, как минимум, в девяти убийствах и других преступлениях. Среди них - блогер В.Федорович, известный в качестве защитника по громкому делу о якобы имевшем место нападении полицейского на профессора местной консерватории.

Также сообщалось, что мотивом преступлений рассматриваются как корысть, так и национальная подоплека.

Во время обысков в жилье подозреваемых обнаружено большое количество холодного и огнестрельного оружия.

В.Федоровичу предъявлено обвинение в трех преступлениях по ст.105 УК РФ (убийство), одном преступлении по ст.161 УК РФ (грабеж) и одном - по ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В частности, речь идет об убийстве гражданина США Джорджа Кара Якубяна в начале марта 2012 года. Дж.К.Якубян вылетел 6 марта из Москвы в аэропорт Кольцово (Екатеринбург). Вскоре его тело в наручниках и с колото-резаным ранением шеи было обнаружено в одном из гаражных боксов в Екатеринбурге.

По данным следствия, В.Федорович и его подельники похитили у гражданина США ноутбук, кредитные карты и компьютерные внешние жесткие диски на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Источник: interfax-russia.ru

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2