Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Семья погибшего в ДТП водителя губернатора Мишарина вдвое увеличила сумму претензий

Разделы новостей


Семья погибшего в ДТП водителя губернатора Мишарина вдвое увеличила сумму претензий
17:45
Ирина Бизяева, супруга погибшего в ДТП с кортежем губернатора Свердловской области Александра Мишарина Юрия Дружинина, подала собственный иск к автохозяйству правительства региона.

Как передает Znak.com, от лица их с Дружининым пятилетнего сына женщина требует возместить стоимость разбитой в аварии "Волги" мужа — 500 тыс. рублей и выплатить в качестве морального ущерба 1 млн рублей.

В пятницу в этом же суде состоялось первое, предварительное заседание по иску дочери Дружинина от первого брака Натальи Дудоровой к правительственному гаражу. Она требует возместить ей 1 млн 200 тыс. рублей морального ущерба. Представители автохозяйства назвали сумму завышенной и выразили свое несогласие с иском. Первое заседание по существу назначено на 28 января.ДТП с участием кортежа губернатора произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря 2011 года около 20 часов 30 минут. По версии следствия, Mercedes главы региона с Черкасовым за рулем, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Попытался отвернуть от нее, но столкнулся с ней по касательной и, выскочив на встречную полосу, врезался в "Волгу Siber", в которую в свою очередь врезалась ехавшая за ней следом Skoda. В результате этой автокатастрофы погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов.Черкасову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Между тем, по версии адвоката семьи Дружинина Виктора Герасимчука, помимо Черкасова ответственность за произошедшее должны нести еще и сотрудники ГИБДД. Несогласованность в их действиях на трассе стала косвенной причиной опасного маневра, который выполнил губернаторский водитель.

10 июня дело в отношении Черкасова рассмотрел Кушвинский городской суд. С учетом того, что водитель экс-губернатора публично признал свою вину, а родственники погибшего и Александр Мишарин попросили не давать ему наказания, связанного с реальным решением свободы, суд вынес решение дать Черкасову два года лишения свободы условно.

Однако в середине декабря в Железнодорожный суд Екатеринбурга был подан новый иск к Черкасову — на этот раз правительственного автохозяйства. Чиновники требуют его возместить стоимость ремонта разбитого губернаторского Mercedes. Сумма не разглашается, но по оценкам экспертов, может оказаться порядка 3 млн рублей. Заседание по этому делу назначено на 21 января.

Источник: rosbalt.ru

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 360 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2