Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Суд выпустил на свободу ряд фигурантов дела о Сагре

Разделы новостей


Суд выпустил на свободу ряд фигурантов дела о Сагре
06:15

Троих подсудимых по делу о нападении на поселок Сагра летом 2011г. выпускают из-под стражи в связи с изменением им меры пресечения. Соответствующее решение вынес в пятницу, 28 декабря, Свердловский областной суд.

Речь идет о Рамиле Хабиеве и Шамиле Саляхове, которые до вынесения приговора будут находиться на свободе, а также о Шохине Зарипове, которого суд разрешил отпустить под залог в 500 тыс. руб.

Всего по делу о вооруженном нападении на поселок Сагра проходят 23 жителя Свердловской области. Ранее, 24 декабря, в ходе прений сторон суд снял с подсудимых обвинение в бандитизме, оставив лишь организацию и участие в массовых беспорядках.

Обвинение попросило суд дать организаторам беспорядков от 4 до 6 лет лишения свободы, а участникам беспорядков - от 3 до 3,6 года условно с испытательным сроком 3 года.

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Среди обвиняемых есть и сотрудники полиции, которые допустили возникновение конфликта. Их дело рассматривается Верхнепышминским городским судом.

Источник: РБК
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2