Главная » 2013 » Январь » 22 » Бежавший по морозу за поездом сибиряк рассказал о своем «рекорде»

Разделы новостей


Бежавший по морозу за поездом сибиряк рассказал о своем «рекорде»
18:06

Шофер из Братска Валерий Мальков, прославившийся после того как случайно выпал на ходу из поезда и семь километров бежал до станции по 40-градусному морозу, рассказал журналистам портала Openspace о своих приключениях.

По его словам, происшествие случилось около десяти вечера. Мужчина ехал по привычному маршруту из родного города в Алдан на заработки. «Вышел в тамбур, покурил и на автомате открыл не ту дверь. Я ехал в последнем вагоне и дверь там забыли закрыть. В общем, дверь открыл и выпал», — говорит он.

В одних джинсах, футболке и шлепанцах бывалый сибиряк размялся и бросился в погоню за уходящим составом. «Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль „добежать, добежать, добежать", — рассказывает Валерий. Главное неудобство доставляла даже не стужа, а неподходящая обувь: сланцы спадали при беге по шпалам.

Через полчаса Мальков оказался на станции Рихарда Зорге, где дежурный напоил его горячим чаем и подбросил на машине до поезда, который остановился на вокзале в городе Нерюнгри. Там пассажир забрался на полку и уснул. «С утра встал и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное», — поделился он. Кстати, супругу «спринтер» беспокоить не стал, о приключениях мужа она узнала из газет.

«Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается, — заключил Валерий. — Мы только не поняли, почему везде писали, что я был пьяный. Я был трезвый».

Полицейские Тындинского ЛО МВД на транспорте начали проверку по факту ЧП. Стражи порядка заподозрили в халатности проводника поезда Москва-Нерюнгри, который, предположительно, и забыл запереть дверь.














Источник:KM.RU

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 448 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2