Главная » 2013 » Февраль » 15 » Куски метеорита могли упасть на ядерные склады Минобороны в Трехгорном

Разделы новостей


Куски метеорита могли упасть на ядерные склады Минобороны в Трехгорном
18:41
На территории Челябинской области может быть угроза повышения радиационного фона. Как стало известно «Новому Региону», один из крупных кусков метеорита упал на территории ядерных складов Минобороны в ЗАТО Трехгорный. Связь между штабом Центрального военного округа и ядерными складами отсутствует более двух часов, что само по себе ЧП, говорят военные.

Как заявил «Новому Региону» источник в военных кругах, куски метеорита, возможно, упали на территорию ЗАТО Трехгорный. Там расположено одно из центральных хранилищ ядерных боеприпасов Министерства обороны. «Есть информация, что крупный осколок упал на ядерные склады. Информация проверяется, но это сложно – связи со складами нет более двух часов. Это ЧП», – указывают военные.

При этом высказываются опасения, что падение тела из космоса на склады с ядерными боеприпасами может не лучшим образом повлиять на радиационный фон в районе Трехгорного. Ситуацию усугубляет тот факт, что со складами нет связи. Дело в том, что это одно из крупных армейских хранилищ, которое подчинено так называемому 12-му Главному управлению Минобороны. 12-е ГУ МО является спецподразделением, которое занимается хранением и применением ядерного оружия.

Параллельно появилась информация о повреждении еще некоторых объектов Минобороны РФ, расположенных в Челябинской области. Сообщается, что на призывном пункте в городе Копейcке выбиты почти все стекла. «Пострадавших вроде бы нет», – говорят очевидцы.

Однако в официальных заявлениях Минобороны ситуация выглядит противоположным образом. Военные уверяют, что никаких разрушений и жертв по линии их ведомства нет. Там указывают, что 15 февраля сего года в 07.20 (мск) в воздушном пространстве Свердловской, Челябинской, Тюменской областей было зафиксировано падение неопознанного объекта (предположительно метеорита). По визуальным данным падение объекта сопровождалось взрывами и вспышками. «Воинским частям и соединениям Центрального военного округа, дислоцированном в регионе, ущерба не нанесено. Личный состав не пострадал», – говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

Параллельно решением командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского созданы оперативные группы, которые направлены в предполагаемые районы падения фрагментов для мониторинга обстановки.

«Полетов военной авиации ЦВО в данный период времени не проводилось», – указывают военные. И утверждают, что не переводили силы ПВО ЦВО в усиленную готовность в связи с падением метеорита: «Плановых или внеплановых маневрирований объектов войск Воздушно-космической обороны не было. Состав космической группировки Минобороны России не изменился».

Вместе с тем отметим, что пресс-секретарь штаба ЦВО полковник Ярослав Рощупкин все сегодняшнее утро для комментариев недоступен.

Что касается других фрагментов метеорита, то они могли упасть за пределами границы России. По некоторым данным, это случилось на территории Северного Казахстана. Предположительно Кустанайской области. Якобы крупный кусок раскололся, и вошел в землю под углом 25-30%. «Если бы был больший угол – мог бы быть взрыв», – рискуют утверждать любители астрономии.

Источник: nr2.ru

Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 596 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2