Главная » 2013 » Март » 22 » Первые лица Екатеринбурга оказались воротилами бизнеса

Разделы новостей


Первые лица Екатеринбурга оказались воротилами бизнеса
10:27

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности трех заместителей главы горадминистрации - Владимира Тунгусова, Сергея Мямина и Евгения Липовича.

Выяснилось, что они являются учредителями коммерческих фирм, хотя лицам, занимающим высшие муниципальные должности, запрещено заниматься бизнесом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в списке чиновничьих владений - ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".

Последнее с 2006 по 2011 годы являлось арендатором земельного участка в центре Екатеринбурга общей площадью почти 17,8 тысячи квадратных метров. Данный надел предназначен для строительства жилого комплекса и гостиницы с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и подземными стоянками.

Согласно региональному законодательству, при аренде земли целевого назначения платеж складывается из суммы арендных "взносов" за части участка в соответствии с их фактическим использованием.

Однако в 2008-2011 годах администрация Екатеринбурга применила минимальную арендную ставку в размере 0,2% от кадастровой стоимости надела. Законная ставка, о которой должностным лицам было достоверно известно, - 4,3%. 

Консолидированному бюджету муниципального образования и Свердловской области был причинен ущерб в размере более 9 миллионов рублей.

Прокуратура потребовала от главы администрации Екатеринбурга устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Материалы проверки направлены в следственные органы, которым предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Уралинформбюро

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2