Главная » 2013 » Апрель » 10 » ЛДПР предложила штрафовать за похоронные венки на дорогах

Разделы новостей


ЛДПР предложила штрафовать за похоронные венки на дорогах
15:09

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести наказание за размещение похоронной атрибутики на обочинах дорог. Соответствующий законопроект был направлен спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину 10 апреля.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона, за подобное правонарушение предложено взимать штраф в размере полутора тысяч рублей. Под похоронной атрибутикой в законе понимаются венки, надгробия и ограды.

Свою инициативу депутат Селезнев объяснил заботой о водителях, которые, двигаясь по дороге, отвлекаются на похоронные венки на обочинах, что может спровоцировать новые аварии. «Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке.

Отдельно в сопроводительном тексте к законопроекту затронут внешний вид мемориальных знаков. С учетом российского климата, напоминает депутат, цветы и венки, которые крепят к деревьям и столбам, быстро приобретают неопрятный вид. Таким образом, по мнению парламентария, они теряют свое назначение как символ светлой памяти погибших.

По данным МВД, в 2012 году количество погибших на российских дорогах составило почти 28 тысяч человек. В рамках федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах к 2020 году эту цифру планируется снизить до 20 тысяч в год.

Источник: Lenta.ru

Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 479 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2