Главная » 2017 » Апрель » 12 » Путин сравнил союзников США по НАТО с «китайскими болванчиками»

Разделы новостей


Путин сравнил союзников США по НАТО с «китайскими болванчиками»
08:28
Президент Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств того, что сирийские войска применили химическое оружие. При этом он назвал союзников по НАТО «китайскими болванчиками», которые «все кивают»

Об этом президент заявил в интервью телерадиокомпании «Мир».

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции совета безопасности ООН наносится удар по суверенной стране. И несмотря на это явное нарушение международного права, — все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать», — заявил Путин.

По словам президента, ситуация напоминает 2003 год, «когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Афганистан». «Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникла ИГИЛ (запрещена в России — РБК) та же самая, другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли», — добавил президент.
Реклама

Риторика вокруг применения химического оружия в Сирии 4 апреля, когда погибли около 100 человек, среди которых были десятки женщин и детей, стала накаляться после того, как США 7 апреля нанесли ракетный удар со сирийской авиабазе.

США, их союзники, в том числе Турция, заявили, что не сомневаются в виновности официального Дамаска в применении химического оружия. Президент США Дональд Трамп, госсекретарь Рекс Тиллерсон неоднократно призывали Москву отказаться от поддержки Башара Асада. При этом Тиллерсон поставил будущее российско-американских отношений в зависимость от реакции Москвы на химатаку.

​Российские власти неоднократно заявляли, что виновность Асада не доказана и инцидент требует расследования.

Подробнее на РБК: Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о политической изоляции России в вопросе о Сирии. «Россия находится на острове, когда речь идет о поддержке Сирии», — сказал Спайсер и добавил, что Москва поставила себя в один ряд с несостоявшимися государствами. «В данном конкретном случае нет сомнений в том, что Россия изолирована, она присоединилась к Северной Корее, Сирии, Ирану. Это не та группа стран, с которыми вы хотите общаться. За исключением России, это все несостоявшиеся государства», — уточнил Спайсер.

11 апреля в Москву прибыл с визитом глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Непосредственно перед поездкой он в очередной раз призвал Москву пересмотреть свою позицию. «Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль или же остаться союзником этой группы [Сирии, Ирана, «Хезболлы»], которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочной перспективе», — заявил Тиллерсон.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что не воспринимает слова Тиллерсона как ультиматум. По ее словам, это, скорее, «игра мускулами» перед началом переговоров.
 
Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2