Главная » 2017 » Апрель » 12 » По делу погибшего в СИЗО топ-менеджера «Роскосмоса» произошел новый арест

Разделы новостей


По делу погибшего в СИЗО топ-менеджера «Роскосмоса» произошел новый арест
08:31
Басманный суд Москвы арестовал бывшего заместителя гендиректора по экономике и финансам корпорации «Миг» Сергея Мамаева. Раньше он проходил свидетелем по тому же делу, что погибший в СИЗО топ-менеждер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов

После смерти в СИЗО исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова дело, по которому она проходил, «начало набирать обороты», пишет «Коммерсант».

Как стало известно изданию, Басманный райсуд Москвы арестовал по ходатайству следствия бывшего заместителя гендиректора по экономике и финансам самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергея Мамаева, который раньше проходил как свидетель.

«Не исключено, что теперь именно ему будет отведена роль одного из организаторов многомиллионных хищений», — предполагает газета.

Мамаев, который был несколько раз был допрошен как свидетель, 4 апреля был задержан в качестве подозреваемого в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК).

Знакомый с обстоятельствами дела источник рассказал изданию, что организатором махинаций следствие считало Владимира Евдокимова. Преступление, по версии следствия, было совершено ​в 2007-2009 годах, когда обвиняемый являлся заместителем директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Следователи считают, что он участвовал в махинациях с поставками оборудования для сборки и оснастки вертолетов, которое имелось в распоряжении РСК «МиГ». Суть преступления, по версии следствия, сводится к тому, что соучастники через одну из компаний, совладельцем которой был Владимир Евдокимов, продали хранившееся на складах «МиГ» вертолетное оборудование, похитив порядка 400 млн руб., пишет издание. Ранее СКР называл 200 млн руб. Арестованный по решению Басманного суда Мамаев проводил оценку оборудования.

Убийство в СИЗО: основные версии гибели директора «Роскосмоса»

Решение об аресте Евдокимова Басманный суд Москвы вынес 1 декабря 2016 года. Утром 18 марта 2017 года его обнаружили мертвым в одной из камер СИЗО №​5 на севере Москвы. Как уже писал РБК, сокамерники Евдокимова сообщили общественным наблюдателям, что обнаружили тело в туалете. «Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться, дергали дверь; из-под нее потекла кровь», — рассказал один из них.

Официально причина его смерти до сих пор не установлено, следствие отрабатывает несколько версий.
 

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2